Indietro Polenta e osei | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
12 uccelletti (tordi, allodole, beccafichi, quaglie) spennati e puliti 350g. di farina di mais (Vedi: Informazioni: Polenta) 150g. di burro 12 foglie di salvia sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Preparare la polenta facendo cuocere la farina per circa un ora in un litro e mezzo di acqua salata. Disporre gli uccelletti in un tegame rivoltando la testa verso il petto, sistemandoli uno di fianco all'altro. Su ognuno spalmare un pò di burro e sopra appoggiare una foglia di salvia, insaporire e pepare. Cuocere a fuoco vivo rivoltandoli spesso affinché cuociano da tutte le parti senza bruciare: se dovessero asciugare troppo unire altro burro. Quando sono ben dorati, aggiungere il rimanente burro e cuocere ancora per circa 5 minuti. Rovesciare la polenta su un largo piatto, fare un incavo al centro della polenta e sistemare gli uccelletti e il loro sugo. Servire caldo. |